Data Pangan


No. Jenis Data Satuan Nilai
2021 2022 2023
1 I. Produksi Komoditas Pangan dan Ketersediaan Energi dan Protein* *
2 1. Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati** **
3 1. Beras Ton 104.8 9542
4 2. Jagung Ton 13.06 695
5 3. Kedelai Ton 0 0
6 4. Kacang Tanah Ton 0 13
7 5. Ubi Kayu Ton 0 1534
8 6. Ubi Jalar Ton 0 0
9 7. Sayur Ton 0 174,45
10 8. Buah-Buahan Ton 0 3824,1
11 9. Minyak Goreng Ton 0 0
12 10. Gula Ton 3736 3767
13 2. Jumlah Produksi Komoditas Pangan Hewani** **
14 1 Daging Sapi dan Kerbau Ton 241 4367,97
15 2. Daging Ayam Ton 1000.38 17518,11
16 3. Telur Ton 196.83 2446,31
17 4. Susu Ton 18.24 243,36
18 5. Ikan Ton 125 147
19 3. Ketersediaan Energi dan Protein* *
20 1. Energi Kal/Kap/Hari 2400 2193
21 2. Protein Gram/Kap/Hari 80.52 78
22 II. Perkembangan Rata-Rata Konsumsi Energi dan Protein* *
23 1. Energi Kal/Kap/Hari 2026 2043,4
24 2. Protein Gram/Kap/Hari 65.2 76,9
25 III. Konsumsi Penduduk Terhadap Kelompok Bahan Pangan* *
26 1. Padi-Padian* *
27 1. Beras Kg 79.06 75,2
28 2. Jagung Kg 6.8 7,4
29 3. Terigu Kg 12.93 16,8
30 2. Umbi-Umbian* *
31 1. Singkong Kg 4.53 14,6
32 2. Ubi Jalar Kg 3.92 1,2
33 3. Kentang Kg 11.09 1,7
34 4. Sagu Kg 0 0
35 5. Umbi Lainnya Kg 0 0,1
36 3. Pangan Hewani* *
37 1. Daging Ruminansia Kg 3.78 11,3
38 2. Daging Unggas Kg 28.21 12,7
39 3. Telur Kg 28.8 23,2
40 4. Susu Liter 3.1 4,9
41 5. Ikan Kg 37.3 28,5
42 4. Minyak dan Lemak* *
43 1. Minyak Kelapa Liter 0 0
44 2. Minyak Sawit Liter 8.6 8,9
45 3. Minyak Lainnya Liter 0 0
46 5. Buah/Biji Berminyak* *
47 1. Kelapa Kg 2.45 1,3
48 2. Kemiri Kg 0.58 1,2
49 6. Kacang-Kacangan* *
50 1. Kedelai Kg 20.84 13,7
51 2. Kacang Tanah Kg 2.15 0,6
52 3. Kacang Hijau Kg 7.23 6.7
53 4. Kacang Lainnya Kg 0 1.4
54 7. Gula* *
55 1. Gula Pasir Kg 9.45 6,2
56 2. Gula Merah Kg 1.08 3,4
57 8. Sayuran dan Buah* *
58 1. Sayur Kg 51.17 82
59 2. Buah Kg 81.27 38,3
60 9. Lain-Lain* *
61 1. Minuman Liter 1.99 9
62 2. Bumbu-Bumbuan Kg 2.4 2,8
63 IV. Pergudangan* *
64 1. Jumlah Gudang Milik Pemerintah** **
65 1. Kondisi Baik Unit 2 2
66 2. Kondisi Buruk Unit 0 0
67 2. Jumlah Gudang Milik Swasta** **
68 1. Kondisi Baik Unit 0 0
69 2. Kondisi Buruk Unit 0 0